Privacy Statement

Política de privacidad

Introducción

Bienvenido al Política de privacidad de Slendertone. 
Slendertone respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Este Política de privacidad le informará sobre como tratamos sus datos personales cuando visita nuestro sitio web (independientemente desde donde lo haga) y sobre sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley. 
Le proporcionamos este Política de privacidad en apartados para que pueda hacer clic en las áreas específicas que se detallan a continuación. Utilice también el Glosario para comprender el significado de algunos de los términos utilizados en este Política de privacidad.


1     INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS
2     LOS  DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED
3     COMO RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES 
4     COMO USAREMOS SUS DATOS PERSONALES
5     DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES 
6     TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES 
7     PROTECCIÓN DE DATOS
8     CONSERVACIÓN DE DATOS 
9     SUS DERECHOS LEGALES 
10     GLOSSAIRE


>1   Información importante y quiénes somos


1.1    Finalidad de este Política de privacidad
(a)    Este Política de privacidad tiene como objetivo brindarle información sobre como recopilamos y procesamos sus datos personales a través del uso de este sitio web, incluidos los datos que puede proporcionar a través de este sitio web si se pone en contacto con nosotros. 
(b)    Este sitio web no está destinado a menores y no recopilamos deliberadamente datos relacionados con menores.
(c)    Es importante que lea este Política de privacidad junto con cualquier otro Política de privacidad o aviso de procesamiento justo que podamos proporcionar en ocasiones específicas cuando recopilamos o procesamos datos personales sobre usted para que sepa cómo y por qué estamos utilizando sus datos. Este Política de privacidad complementa otros avisos anteriores y no pretende anularlos. 

1.2    Responsable y encargado
(a)    Bio-Medical Research Limited, número de empresa 152947 y con oficina registrada en BMR House, Parkmore Business Park West, Galway, H91 NHT7, Irlanda, operando como Slendertone, es el responsable.
(b)    Si tiene alguna pregunta sobre este Política de privacidad, incluidos los pasos para ejercer sus derechos legales, envíe un correo electrónico a legal@slendertone.com. 
(c)    Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante la Oficina de la Comisión de Protección de Datos («ODPC»), la autoridad de supervisión irlandesa para cuestiones de protección de datos, en el correo electrónico info@dataprotection.ie. Sin embargo, le agradeceríamos que nos comentase sus inquietudes antes de dirigirse a la ODPC, así que póngase en contacto con nosotros en primer lugar.


1.3   Cambios en el Política de privacidad y su deber de informarnos de cambios
La ley de protección de datos en Irlanda cambiará el 25 de mayo de 2018. Aunque este Política de privacidad se establece la mayoría de sus derechos según las nuevas leyes, es posible que todavía no podamos responder a algunas de sus solicitudes (por ejemplo, una solicitud de transferencia de sus datos personales) hasta mayo de 2018, ya que todavía estamos preparando nuestros sistemas para algunos de estos cambios.
Es importante que los datos personales que tengamos sobre usted sean precisos y actuales. Por favor, manténganos informados si sus datos personales cambian a lo largo de su relación con nosotros.

1.4    Enlaces a terceros
Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que estos terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No tenemos control sobre estos sitios web o aplicaciones de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando abandone nuestro sitio web, le recomendamos que lea la Política de privacidad de cada sitio web que visite.


>2    Los datos recopilamos sobre usted


2.1    Tipos de datos

(a)    Los datos personales o información personal se refieren a cualquier información sobre un individuo que permite identificar a esa persona. No incluye datos donde la identidad ha sido eliminada (datos anónimos).
(b)    Podemos utilizar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted (la mayoría de los cuales nos los proporciona cuando se registra en Slendertone) que hemos agrupado de la siguiente manera:
(i)    Datos de identidad: incluyen el nombre, los apellidos, el nombre de usuario o identificador similar, título, fecha de nacimiento, fotografía y género;
(ii)    Dato de contacto: incluyen la dirección de facturación, la dirección de entrega, la dirección de correo electrónico y números de teléfono;
(iii)    Datos financieros: incluyen detalles de la cuenta bancaria y de la tarjeta de pago;
(iv)    Datos técnicos: incluyen la dirección del protocolo de Internet (IP), sus datos de inicio de sesión, tipo y versión del navegador, configuración y ubicación de la zona horaria, tipos y versiones del complemento del navegador, sistema operativo y plataforma y otra tecnología en los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web; 
(v)    Datos de perfil: incluyen su nombre de usuario y contraseña, sus intereses, motivaciones, preferencias, comentarios, opiniones y respuestas a encuestas;  
(vi)    Datos de uso: incluyen información sobre como usa nuestro sitio web; 
(vii)    Datos de marketing y comunicación: incluyen sus preferencias para recibir comunicaciones comerciales nuestras y de nuestros terceros, así como sus preferencias de comunicación.
(c)    También recopilamos, usamos y compartimos Datos agregados, como datos estadísticos o demográficos, para cualquier propósito. Los datos agregados pueden derivarse de sus datos personales, pero no se consideran datos personales por ley, ya que estos datos no revelan su identidad directa o indirectamente. Por ejemplo, podemos agregar sus datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. Sin embargo, si combinamos o conectamos datos agregados con sus datos personales para que puedan identificarle de forma directa o indirecta, tratamos los datos combinados como datos personales, que se utilizarán de conformidad con este Política de privacidad.
(d)    No recopilamos ninguna Categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye detalles sobre su raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos). Tampoco recopilamos información sobre condenas ni delitos penales. Sin embargo, es posible que haya incluido parte de este tipo de datos en la información que nos ha proporcionado.

>3    Como recopilamos sus datos personales 
Puede usar diferentes métodos para enviar datos sobre usted, incluso a través de:

3.1    Interacciones directas. Puede proporcionarnos su Identidad y Datos de contacto rellenando formularios o poniéndose en contacto con nosotros por correo postal, teléfono, chat, correo electrónico o de cualquier otro modo. Esto incluye los datos personales que proporciona cuando:
(a)    se registra en nuestro sitio web;
(b)    hace un pedido en nuestro sitio web;
(c)    se suscribe a nuestras publicaciones; 
(d)    solicita que le enviemos publicidad;
(e)    participa en un concurso, promoción o encuesta;
(f)    nos deja comentarios; o
(g)    envía una consulta a través del correo legal@slendertone.com. 

3.2    Tecnologías o interacciones automatizadas 
A medida que interactúa con nuestro sitio web en www.slendertone.com, podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su dispositivo, acciones de exploración y patrones. Recopilamos estos datos personales mediante las cookies y otras tecnologías similares. También podremos recibir Datos técnicos sobre usted si visita otros sitios web que usen nuestras cookies. Consulte nuestra política de cookies en www.slendertone.com.

3.3    Terceros o fuentes disponibles públicamente 
Podemos recibir datos personales sobre usted de varios terceros, como se describe a continuación: 
(a)    Datos técnicos de las siguientes partes:
(i)    proveedores de análisis como Google y similares; 
(ii)    redes publicitarias como Google y similares; 
(iii)    proveedores de información de búsqueda como Google y similares;
(iv)    programas de afiliados.

>4    Como usaremos sus datos personales

4.1    Base legal
(a)    Solo usaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita. Usaremos sus datos personales más frecuentemente en circunstancias en las que:
(i)    necesitemos llevar a cabo el contrato que estamos a punto de celebrar o que hemos celebrado con usted;
(ii)    sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de terceros), siempre que sus intereses y derechos fundamentales no anulen esos intereses;
(iii)    necesitemos cumplir una obligación legal o regulatoria.
(b)    En general, no dependeremos del consentimiento como base legal para el procesamiento de sus datos personales, salvo en relación con el envío de material de marketing a través de correo electrónico o mensaje de texto. Tiene derecho a retirar su consentimiento para la publicidad en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros a través de legal@slendertone.com.

4.2    Propósitos para los que usaremos sus datos personales
(a)    A continuación, presentamos una tabla con la descripción de todas las formas en que podemos utilizar sus datos personales y las bases legales en las que nos basamos para hacerlo. También identificamos nuestros intereses legítimos cuando corresponde.
(b)    Podremos procesar sus datos personales para más de un motivo legal, según el propósito específico para el que estemos utilizando sus datos. Póngase en contacto con nosotros en legal@slendertone.com si necesita información sobre el principio jurídico en el que nos basamos para procesar sus datos personales. En la siguiente tabla se indica más de un propósito. 

Propósito/actividad Type de données Base légale pour le traitement, y compris la base d'intérêt légitime
Para registrarle como nuevo cliente/suscriptor (a)     Identidad 
(b)     Contacto
Ejecución de un contrato con usted

Para procesar y entregar cualquier compra que realice a través del sitio web

(a)     Identidad 
(b)     Contacto 
(c)     Financieros
(d)  Transacción
Ejecución de un contrato con usted
Para mantenerle actualizado sobre el uso de la aplicación (a) Identidad 
(b) Contacto 
(c) Técnicos 
(d) Uso 
(e) Perfil
Necesario para nuestros intereses legítimos (para mantener nuestros registros actualizados y estudiar cómo usan los clientes nuestro servicio y desarrollar nuestras ofertas)

Para administrar nuestra relación con usted, que incluirá:
(a)    Notificarle sobre cambios en nuestros términos y condiciones o en nuestra política de privacidad
(b)     Pedirle que complete una encuesta
(a)     Identidad 
(b)     Contacto 
(c)     Perfil 
(d)    Marketing y comunicaciones
(a) Ejecución de un contrato con usted 
(b)     Necesario para cumplir con una obligación legal
(c) Necesario para nuestros intereses legítimos (para mantener nuestros registros actualizados y estudiar cómo usan los clientes nuestro servicio y desarrollar nuestras ofertas)

Para que pueda participar en un sorteo o concurso (a)     Identidad 
(b)     Contacto 
(c)     Perfil 
(d)     Uso 
(e)    Marketing y comunicaciones
(a) Ejecución de un contrato con usted 
(b)    necesario para nuestros intereses legítimos (para ofrecer funciones adicionales a nuestros clientes)

Para controlar y proteger nuestro negocio y nuestro sitio web (incluida la resolución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, el mantenimiento del sistema, la atención al cliente, la creación de informes y el alojamiento de datos)  (a)     Identidad
(b)     Contacto
(c)     Técnicos
(a) Necesario para nuestros intereses legítimos, con el fin de dirigir nuestro negocio, proporcionar servicios de administración e informáticos, la seguridad de la red, para evitar el fraude y en el contexto de una reorganización empresarial o un ejercicio de reestructuración grupal
(b)     Necesario para cumplir con una obligación legal

Para enviarle contenido relevante de la aplicación y anuncios, y medir o comprender la efectividad de la publicidad que le presentamos

(a)     Identidad 
(b)     Contacto 
(c)     Perfil 
(d)     Uso 
(e)    Marketing y comunicaciones 
(f)     Técnicos

Necesario para nuestros intereses legítimos, (estudiar cómo usan los suscriptores nuestro servicio, hacer crecer nuestro negocio y orientar nuestra estrategia de marketing)
Para utilizar análisis de datos para mejorar nuestra aplicación, ofertas, marketing, relaciones y experiencias de los suscriptores y clientes
(a)     Técnicos 
(b)     Uso
Necesario para nuestros intereses legítimos (para definir tipos de clientes para nuestras diversas ofertas, mantener nuestra aplicación actualizada y relevante, desarrollar nuestro negocio y orientar nuestra estrategia de marketing)
Para hacerle sugerencias y recomendaciones sobre ofertas que pueden interesarle (a) Identidad 
(b) Contacto 
(c) Técnicos 
(d) Uso 
(e) Perfil 

Necesario para nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestro servicio y hacer crecer nuestro negocio)

4.3    Marketing general 
Nos esforzamos por ofrecerle opciones con respecto a ciertos usos de datos personales, particularmente en lo que se refiere a marketing y publicidad. Hemos establecido los siguientes mecanismos de control de datos personales, establecidos en los párrafos 4.4 a 4.8:

4.4    Nuestras ofertas promocionales 
(a)    Podemos utilizar sus datos de identidad, contacto, técnicos, de uso y de perfil para formarnos una idea de lo que creemos que puede desear, necesitar o ser de su interés. Así es como decidimos qué servicios y ofertas pueden ser relevantes para usted (este proceso recibe el nombre de marketing). 
(b)    Recibirá comunicaciones de marketing de nuestra parte si nos ha solicitado información o si nos ha proporcionado sus datos cuando participó en un concurso o se inscribió para una promoción y ha optado por no recibir este tipo de comunicaciones.


4.5    Marketing de terceros

Obtendremos su consentimiento expreso de aceptación antes de compartir sus datos personales con cualquier empresa ajena a Slendertone (que no sean proveedores de servicios) con fines comerciales. 

4.6   Dejar de recibir comunicaciones
(a)    Puede solicitarnos a nosotros o a terceros que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento enviando un correo electrónico a legal@slendertone.com. 
(b)    En caso de que solicite dejar de recibir estos mensajes de marketing, esto no se aplicará al uso de sus datos personales en nuestras comunicaciones sobre sus compras o el servicio de Slendertone

4.7    Cookies
Puede configurar su navegador para que rechace todas o algunas cookies, o para avisarle cuando los sitios web configuren o accedan a cookies. Si deshabilita o rechaza las cookies, tenga en cuenta que es posible que no pueda acceder a algunas partes del sitio o que no funcione correctamente. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulte nuestra política de cookies en www.slendertone.com.


4.8    Cambio de fines 
(a)    Solo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos de forma razonable que debamos usarlos por algún otro motivo que sea compatible con el propósito original. Si desea que le expliquemos cómo el nuevo propósito es compatible con el propósito original, envíenos un correo a legal@slendertone.com. 
(b)    Si necesitamos utilizar sus datos personales para un propósito no relacionado, se lo notificaremos y le explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.
(c)    Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, de conformidad con las normas anteriores, cuando así lo exija o lo permita la ley.


>5    Divulgación de sus datos personales

5.1    Es posible que debamos compartir sus datos personales con las partes indicadas a continuación para los fines establecidos en la tabla del párrafo 4 anterior:
(a)    Terceros internos como se establece en el Glosario;
(b)    Terceros externos como se establece en el Glosario;
(c)    Terceros a quienes podemos optar por vender, transferir o fusionar partes de nuestro negocio o nuestros activos; alternativamente, podemos tratar de adquirir otras empresas o fusionarnos con ellas; si se produce un cambio en nuestro negocio, los nuevos propietarios pueden utilizar sus datos personales de la misma manera que se establece en este Política de privacidad.


5.2    Exigimos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus datos personales y los traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permitimos procesar sus datos personales para fines específicos y de conformidad con nuestras instrucciones.

>6    Transferencias Internacionales


6.1    Cada vez que transferimos sus datos personales fuera del EEE, nos aseguramos de que se les brinde un grado similar de protección garantizando que se implemente al menos una de las siguientes garantías: 
(a)    con ciertos proveedores de servicios, podemos utilizar contratos específicos aprobados por la Comisión Europea que brinden a los datos personales la misma protección que tienen en la Unión Europea; 
(b)    con ciertos proveedores de servicios con sede en los EE. UU., podemos transferirles datos bajo el acuerdo del Escudo de privacidad (si forman parte de él), que les exige proporcionar una protección similar a los datos personales compartidos entre Europa y EE. UU. 
Póngase en contacto con nosotros a través de legal@slendertone.com si desea obtener más información sobre el mecanismo específico que implementamos para transferir sus datos personales fuera del EEE. 

>7    Protección de datos

7.1    Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que se acceda a sus datos, o estos se pierdan, usen, alteren o divulguen de forma accidental o no autorizada. Además, limitaremos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan la necesidad comercial de conocer dichos datos. Solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad. 
7.2    Hemos implantado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de los datos personales y le avisaremos a usted y a cualquier entidad reguladora pertinente en caso de producirse un incumplimiento, cuando estemos obligados por ley a hacerlo.


>8    Conservación de los datos

8.1    Conservaremos sus datos personales únicamente durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los propósitos para los que los recopilamos, incluso para cumplir con requisitos legales, contables o de informes.


8.2    Para determinar el periodo de conservación adecuado para los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la confidencialidad de dichos datos, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de dichos datos, los fines para los cuales procesamos sus datos personales y si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios, y los requisitos legales aplicables.

8.3    Tenemos que mantener información básica sobre nuestros clientes (incluidos los datos de contacto y de identidad) durante 6 años después de que dejen de ser suscriptores para fines tributarios y legales.

8.4    En algunas circunstancias, puede solicitarnos que eliminemos sus datos. Consulte más abajo para obtener más información o envíenos un correo electrónico a legal@slendertone.com.

8.5    En ciertas circunstancias, podremos anonimizar sus datos personales (para que no puedan asociarse con usted) con motivos de investigación o estadísticos, en cuyo caso podremos utilizar esta información indefinidamente sin previo aviso. 

>9    Sus derechos legales

9.1    En determinadas circunstancias, tendrá derechos en virtud de las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales. Haga clic en los siguientes enlaces para obtener más información sobre estos derechos: 
(a)    Solicitar acceso a sus datos personales.
(b)    Solicitar la corrección de sus datos personales.
(c)    Solicitar la eliminación de sus datos personales.
(d)    Rechazar el procesamiento de sus datos personales.
(e)    Solicitar restricción para el procesamiento de sus datos personales.
(f)    Solicitar la transferencia de sus datos personales.
(g)    Derecho a retirar el consentimiento.


9.2    Si desea ejercer alguno de los derechos establecidos anteriormente, póngase en contacto con nosotros a través de legal@slendertone.com.


9.3    No tendrá que pagar ninguna comisión para acceder a sus datos personales ni para ejercer ninguno de los demás derechos. Sin embargo, podremos cobrarle una comisión razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. Alternativamente, podremos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.


9.4    Es posible que debamos pedirle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquiera de sus otros derechos). Esta es una medida de seguridad que tiene como fin garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a tenerlos. También podremos contactar con usted para pedirle más información en relación con su solicitud para acelerar nuestra respuesta.


9.5    Intentaremos responder a todas las solicitudes legítimas en un plazo de un mes. En ocasiones, puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si ha realizado varias solicitudes. En este caso, le avisaremos y le mantendremos informado. 

>10    Glosario

10.1    Base legal
(a)    Interés legítimo: el interés de nuestro negocio en dirigir y administrar nuestro negocio de forma que podamos brindarle la mejor oferta y la experiencia más segura; nos aseguramos de considerar y sopesar cualquier posible impacto que pueda tener en usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos antes de procesar sus datos personales para nuestros intereses legítimos; no usamos sus datos personales para actividades en las que el impacto que causan sobre usted anula nuestros intereses (a menos que tengamos su consentimiento o la ley lo requiera o permita); escríbanos un correo electrónico a legal@slendertone.com para obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos frente a cualquier posible impacto que pueda ocasionarle con respecto a actividades específicas.
(b)    Ejecución del contrato: procesar sus datos siempre que sea necesario para la ejecución de un contrato del que forma parte o tomar medidas a petición suya antes de celebrar dicho contrato.
(c)    Cumplir una obligación legal o reglamentaria: procesar sus datos personales cuando sea necesario para cumplir una obligación legal o reglamentario a la que estamos sujetos.

10.2    Terceros
(a)    Terceros internos
Otras empresas del Grupo Slendertone/BMR con sede en el EEE que nos brindan servicios de TI y administración de sistemas y servicios de marketing. 
(b)    Terceros externos
(i)    Proveedores de servicios con sede en el EEE que proporcionan servicios de TI, alojamiento, pago y marketing digital, proveedores logísticos de terceros y servicios de administración de sistemas;
(ii)    Asesores profesionales que actúan como encargados, incluidos abogados, banqueros, auditores y aseguradores con sede en el EEE que prestan servicios de consultoría, bancarios, jurídicos, de seguros y contables; y
(iii)    La Administración Tributaria en Irlanda (Revenue Commissioners) o similares en otras jurisdicciones, las autoridades supervisoras, los reguladores y otras autoridades que actúan como encargados o responsables conjuntos con sede en Irlanda y que requieren el informe de las actividades de procesamiento en ciertas circunstancias.

11   Sus derechos legalesUsted tiene derecho a:
- Solicitar acceso: a sus datos personales (comúnmente conocido como «solicitud de acceso del interesado»). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que estamos procesándolos de forma legal.
- Solicitar corrección: de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la precisión de los nuevos datos que nos proporcione.
- Solicitar eliminación: de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o borremos sus datos personales si no hay una buena razón para que continuemos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos o borremos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al procesamiento (véase a continuación), en caso de que hayamos procesado sus datos de forma ilegal o debamos eliminar sus datos personales para cumplir la legislación local. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que no siempre podamos cumplir su solicitud de eliminación por motivos legales específicos que se le notificarán, en caso de ser necesario, cuando realice su solicitud. 
- Rechazar el procesamiento: de sus datos personales cuando nos basamos en un interés legítimo (o en los de un tercero) y por su situación específica desea oponerse al procesamiento sobre esta base, ya que considera que tiene un impacto en sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a rechazar dicho procesamiento en caso de que procesemos sus datos personales para fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos un motivo legítimo convincente para procesar su información, que invalida sus derechos y libertades.
- Solicitar restricción para el procesamiento: de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el procesamiento de sus datos personales en los siguientes casos: (a) si desea que demostremos la precisión de los datos; (b) si utilizamos los datos de forma ilegal pero no quiere que los eliminemos; (c) si necesita que retengamos los datos aunque ya no los necesitemos, puesto que los necesita para establecer, ejercitar o defender acciones judiciales; o (d) se ha opuesto a que utilicemos sus datos pero debemos verificar si tenemos razones legítimas para utilizarlos. 
- Solicitar la transferencia: de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted o al tercero que haya escogido sus datos en un formato estructurado, habitual y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que nos autorizó a utilizar o a la información que utilizamos para realizar un contrato con usted. 
- Retirar el consentimiento en cualquier momento: en caso de que necesitemos su consentimiento para procesar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de ningún procesamiento que se haya llevado a cabo antes de que retirase su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle ciertas ofertas. Si este es el caso, le informaremos de ello cuando retire su consentimiento.

23 de mayo del 2018